Una de las utilidades que tiene Txerpa es que puedes programar determinadas facturas que se repiten cada cierto tiempo para que se autogeneren automáticamente: cada semana, cada mes, cada lunes, etc. Sin embargo, es posible que una vez que hayas generado la programación se produzca algún cambio: cambio en los honorarios, cambio en la periodicidad, cambio en el concepto de los servicios... ¿Cómo introducir esto en Txerpa?

Tipo 1 Cambios en la periodicidad, en la validación automática o en el envío automático:

1. Ir a facturas de compra o venta.

2. Filtrar por facturas programadas:

3. Nos aparecerá el listado con nuestras facturas programadas.

4. Accedemos a la factura que queremos editar y pulsamos sobre su programación:

5. Modificamos lo que deseamos y pulsamos “Actualizar”:

• De esta manera, la próxima factura se autogenerará con las nuevas instrucciones.

Tipo 2 Deseamos que a partir de ahora la factura se genere con un nuevo importe, nueva descripción o nuevos datos.

Dado que las facturas autogeneradas parten de los datos de una factura original programada, no podremos editar la factura original si corresponde a un período de declaración cerrado. Por ello debemos en primer lugar proceder a parar la programación actual y después, generar una nueva programación con los nuevos datos. El procedimiento sería:

1. Ir a nuestro listado de facturas de compra o venta.
  2. Filtrar por facturas programadas (ver paso 2 anterior).
  3. Acceder a la factura que deseamos editar (ver paso 3 anterior).
  4. Pulsamos sobre su programación (ver paso 4 anterior).

5. Si sólo queremos que no se repita durante un tiempo, podemos parar la programación de esta manera podríamos volver a activarla después. Si estamos seguros de que no volveremos a usar esa programación podemos eliminar la programación.

6. Crear una nueva factura con los datos actualizados que deseamos que se repitan en el futuro y creamos establecemos los datos de la programación de la factura.

Encontrarás más instrucciones sobre cómo programar una factura en el artículo “Programar Facturas”.