¿Qué debes registrar?
Actualizado hace más de una semana

Al registrar una factura de compra/gatos debes indicar los siguientes datos:

Datos del proveedor: Lo primero que hay que hacer es seleccionar el proveedor (si el proveedor ya está registrado) o dar de alta al nuevo proveedor. Si el proveedor ya está registrado, al teclear el nombre el programa mostrará las sugerencias de proveedores posibles y se rellenarán todos los datos de contacto.

Datos de la factura: Tendrás que completar las casillas de número de factura y establecer la fecha de la factura y vencimiento. Por defecto, la fecha de la factura y vencimiento será el día de hoy, pero se puede modificar.

Selección del % de impuesto: Seleccionar el tipo de impuesto y rellenar la base imponible. Es posible crear tantas líneas de % de IVA, como sean necesarias, solo hay que hacer clic en el icono de ‘+’.

Centro de coste: En el caso de ser necesario, encontrarás la opción en el margen lateral derecho, para relacionar el centro de coste (Actividad- epígrafe) a la factura registrada

Recargo de equivalencia: Si el proveedor está configurado con Recargo de Equivalencia, por defecto aparecerá marcada esta opción en el margen lateral derecho. Si se desea desactivar de forma puntual, solo hay que desmarcar esa opción. En el caso de que se quiera desactivar siempre habrá que indicárnoslo.

IRPF: Si a la factura de gasto, se ha aplicado retención de IRPF, podrás activar la opción para añadir este dato al registro de la misma.

Gastos suplidos: Si la factura tiene Gastos suplidos, podrás activar esta opción en el margen lateral derecho, si previamente en la configuración de las facturas recibidas se ha añadido la cuenta contable en el campo correspondiente.