¿Qué debes incluir en tu factura?
Actualizado hace más de una semana

Al emitir una factura debes indicar los siguientes datos:

Datos del cliente: Lo primero que debes seleccionar es el cliente, puede ser uno que tengas dado de alta en el programa con anterioridad o dar de alta un nuevo cliente.

Datos de la factura: Selecciona la serie de facturación que corresponda, rellena la referencia (campo opcional) y establece las fechas de facturación y vencimiento. Por defecto, la fecha de facturación será el día de hoy y el vencimiento será un mes después.

Txerpa te permite facturar en el pasado, pero únicamente en la fecha de la última factura creada en el año fiscal, o en una fecha posterior. Esto se debe al sistema de numeración automática de las facturas.

Ejemplo: Has creado tu última factura el 25 de enero y hoy es 3 de febrero. En este caso, puedes añadir facturas que se remontan como máximo al 25 de enero.

Artículos: Selecciona el tipo de artículo y completa todos los campos necesarios. Es posible crear tantas líneas de artículos como sean necesarias, solo hay que hacer clic en el icono de ‘+’.

Gastos suplidos: Si la factura tiene Gastos suplidos, podrás activar esta opción en el margen lateral derecho. Previamente en la configuración de las facturas emitidas debes añadir la cuenta contable 55500000 en el campo correspondiente.

Recargo de equivalencia: Si el cliente está configurado, por defecto aparecerá marcada esta opción en el margen lateral derecho. Si se desea desactivar de forma puntual, solo hay que desmarcar esa opción. En el caso de que se quiera desactivar siempre, habrá que indicárnoslo.

IRPF: Si el emisor de la factura está configurado en los ajustes del facturador con retención de IRPF, por defecto aparecerá marcada esta opción en el margen lateral derecho. Si se desea desactivar, solo hay que desmarcar esa opción.

Observaciones: El campo observaciones es un campo libre que podrás utilizar para incluir la información que consideres necesaria.

Tras rellenar todos los campos solo hay que hacer clic en Guardar