Primeros pasos: Configuración del Programa de Facturación
Configuración de Facturas Emitidas: Datos de Facturación
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a la configuración de las facturas emitidas, debes ir al menú Tus facturas / Facturas emitidas / Configuración.

Datos de Facturación

Después de activar tu usuario en Txerpa, es importante rellenar toda la información de facturación, ya que estos datos se utilizarán en tus presupuestos y facturas emitidas.

Introduce tus datos fiscales: Nombre Fiscal, CIF/NIF, Dirección completa. También puedes añadir tú número de teléfono.

Sube el logo de tu empresa en esta pestaña para asegurarte que aparezca en tus presupuestos y facturas.

Activa punteos y comentarios si quieres llevar el control de tus cobros y pagos en tus facturas, esto es solo opcional, ya que no afectará el cálculo de tus impuestos.

Activa la generación de Fichero XML para que puedas generar remesas bancarias. Ten en cuenta que antes de generar la primera remesa tendrás que hacer algunas configuraciones previas en Configuración de remesas.

Añade Términos y Condiciones para evitar tener que añadirlos en cada factura o presupuesto manualmente.

Especifica el Tipo de pago, Txerpa utilizará los datos introducidos en esta sección para mostrar en tus facturas tus datos bancarios, y toda la información sobre el pago que quieras ofrecer a tus clientes.

Añade un Mensaje respuesta por defecto este texto aparecerá por defecto en las facturas enviadas por email.

Desde aquí también puedes seleccionar la cuenta contable para gastos suplidos y activar IRPF para aplicar el impuesto de retenciones a personas físicas en tus facturas emitidas. Si tienes dudas sobre estas dos configuraciones ponte en contacto con tu asesor.

Los cambios en la información de facturación sólo afectarán a las futuras facturas, las facturas ya emitidas mantendrán los datos guardados en el momento en que se han emitido.