Luego de confeccionar en Txerpa el fichero correspondiente con el modelo 347 debemos presentar el modelo de forma electrónica con certificado electrónico o con Cl@ve PIN.

Plazo de presentación: mes de febrero.

Pasos a seguir para la presentación electrónica del modelo 347:

1- Accede a la Sede Electrónica, sección Impuestos y tasas-Declaraciones Informativas-Modelo 347. Declaración Informativa. Declaración anual de operaciones con terceras personas.

2- Seleccione la opción de Presentación 2019 mediante fichero

3- Acceda empleando su certificado electrónico, DNI electrónico o la clave PIN.

4- Una vez identificado Completa los datos requeridos en la ventana inicial.

5- Pulsa Leer fichero y, a continuación, Examinar, para importar el fichero generado anteriormente en Txerpa, el modelo se completará con todos sus datos.

6- Una vez revisado que todos los datos son correctos, seleccione la opción Firmar y Enviar.

7- Aparecerá una ventana donde debe confirmar el modelo marcando que está Conforme, luego seleccione Firmar y Enviar.

8- Descargue y archive el PDF que obtiene como resultado de la presentación.