Pasos a seguir para la presentación electrónica del modelo 349:

1- Accede a la Sede Electrónica, sección Impuestos y tasas- Declaraciones Informativas -Modelo 349. Declaración Informativa. Declaración recapitulativa de operaciones intracomunitarias.

2- Seleccione la opción de Presentación 2020 mediante fichero.

3- Acceda empleando su certificado electrónico, DNI electrónico o la clave PIN.

4- Completa los datos requeridos en la ventana inicial.

5- Pulsa Leer fichero y, a continuación Examinar, para importar el fichero generado anteriormente en Txerpa, el modelo se completará con todos sus datos.

6- Una vez revisado que todos los datos son correctos, seleccione la opción Firmar y Enviar.

7- Aparecerá una ventana donde debe confirmar el modelo marcando que está Conforme, luego seleccione Firmar y Enviar.

8- Descargue y archive el PDF que obtiene como resultado de la presentación.