El Menú Principal de Txerpa está organizado en pequeñas secciones que agrupan funcionalidades afines. Te contamos a continuación que podemos hacer en cada una de ellas.

Nos permite acceder a nuestro Dashboard, desde donde podremos realizar acciones importantes más fácilmente, como crear una nueva factura, así como controlar las últimas facturas emitidas, información fiscal y contable. Por defecto, te aparecerá cada vez que accedas a tu oficina.

Esta sección será una de las que más usarás, pues te da acceso a toda tu actividad de venta o prestación de servicios. Agrupa tres funcionalidades importantes:

• Clientes: desde aquí podrás gestionar los datos de tus clientes.

• Facturas Venta: controla todas tus facturas de venta en sus diferentes estados y emite nuevas.

• Rectificativas venta: tendrás el listado de todas las facturas rectificativas de venta que realices.

Recuerda que también puedes emitir nuevas facturas de venta o crear nuevas fichas de clientes desde el Dashboard.

En compra gestionarás todos los datos de tus proveedores, compras y gastos. Agrupa cuatro funcionalidades importantes:

• Proveedores: gestiona los datos de tus proveedores.

• Facturas Compra: controla todas tus facturas de compra en sus diferentes estados y emite nuevas.

• Rectificativas compra: listado de todas las facturas rectificativas de compra que realices.

Desde el Dashboard también podrás crear fichas de proveedores, o registrar compras.

Con este menú tendrás una base de datos con fichas de tus productos y servicios.

Te será muy útil, sobre todo si son recurrentes, porque en tus próximas facturas de venta o compra, con escribir la primera letra en la casilla Producto, podrás elegir la ficha a incluir en la factura. Así Txerpa autocompletará en la factura el precio y los impuestos asociados.

Es la mejor manera de hacer facturas de venta o gasto en pocos segundos.

Desde aquí te resultará muy fácil mantener al día tus pagos y cobros para un mejor control de tu economía. Agrupa tres funcionalidades importantes:

• Cobros: emite cobros sobre las facturas de los productos vendidos o servicios prestados a tus clientes

• Pagos: emite pagos, sobre las facturas de los productos  o servicios recibidos por parte de tus proveedores.

• Métodos de Pago: gestiona distintos métodos de pago para liquidar tus compras o ventas. Puedes elegir entre cuenta bancaria, domiciliación de recibo, pago con tarjeta (puedes vincular tu cuenta Txerpa con Stripe), pago electrónico o Caja (efectivo).

Un menú para llevar tus cuentas al día, así como para no llevarte sustos al presentar tus impuestos. Agrupa tres funcionalidades importantes:

• Informes Situación: una manera muy visual de controlar por trimestres y ejercicios fiscales toda tu información relacionada con ventas e ingresos, compras y gastos, IVA soportado y repercutido, así como las retenciones de IRPF ya hechas y los pagos a cuenta.

• Informes Contables: en esta sección podrás generar varios informes contables, muy importantes para Hacienda, como el Libro de IVA, Sumas y Saldos, Libro mayor de una cuenta o de un tercero.

• Estadísticas: verás gráficos de la evolución económica y fiscal de tu negocio, para que puedas interpretar los datos fácilmente. Además, podrás elegir periodos concretos gracias al calendario.

Desde Impuestos podrás realizar tus presentaciones trimestrales:

• Modelos Impuestos, aquí puedes consultar los modelos de impuestos que te corresponde presentar y generarlos. Recuerda que contarás con la ayuda de tu asesor Txerpa para presentar tus impuestos sin errores y tendrás más datos de la marcha de tus modelos desde el Dashboard.

Desde preferencias podrás personalizar el programa de facturación.

• Datos Empresa: todos los datos que incluyas en esta sección serán los que aparezcan automáticamente en tus facturas. Por eso, antes de empezar a facturar, acude a esta sección.

• Personalizar factura: incluye el logo de tu negocio para tener facturas más profesionales, elige la plantilla de factura que más se adapte a tu actividad económica y configura los textos que quieres que aparezcan en tus facturas, así como en los emails que podrás enviar a tus clientes desde Txerpa. Si tienes más de un epígrafe IAE podrás configurar tus facturas según epígrafe.

• Configuración: gestiona las notificaciones del programa de facturación, tus diferentes epígrafes, así como las deducciones de tu modelo 130.

• Pasarelas de pago: desde aquí podrás vicular tu cuenta Txerpa con tu cuenta Stripe, para así ofrecer a tus clientes la posibilidad de pagar tus facturas con tarjeta, desde el propio email que les envíes desde Txerpa.

• Actividades: gestiona tus diferentes actividades como autónomo.

• Atajos de teclado: consulta los atajos de teclado ¡y trabaja más rápido!

• Integraciones: vincula tu cuenta Txerpa con Xero o Billage.

¡Listo! Ya puedes presentar tus impuestos más fácil 😉