Pasos a seguir para la presentación del modelo 130 en papel.

1- Accede a la Sede Electrónica, sección Impuestos y Tasas - Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Modelo 130. IRPF. Empresarios y profesionales en Estimación Directa. Pago fraccionado.

2- Seleccione la opción de Formulario del modelo 130 para su presentación (predeclaración). Ejercicio 2015 y siguientes

3- Seleccione Importar en la parte inferior derecha del formulario que se muestra.
4- Seleccione Sí en la pantalla de Avisos e importe el fichero generado en txerpa.

5- Una vez revisado que todos los datos son correctos, seleccione la opción Generar Predeclaración para generar el documento PDF con el contenido de la declaración.