El menú de Txerpa está organizado en pequeñas secciones que agrupan funcionalidades afines. Te contamos a continuación que podemos hacer en cada una de ellas.

Nos permite acceder a nuestro Dashboard, desde donde podremos marcar metas y a hacer un seguimiento de nuestras ventas y gastos. Por defecto cada vez que accedas a la oficina estará seleccionada.

Esta sección será una a la que más accederás, desde aquí gestionarás toda tu actividad de venta o prestación de servicios. Agrupa tres funcionalidades importantes:

• Clientes, desde aquí podremos gestionar los datos de nuestros clientes.
  • Facturas Venta, si accedes aquí, podrás tener el control de todas tus facturas de ventas en sus diferentes estados y emitir nuevas.
  • Rectificativas venta, tendrás el listado de todas las rectificativas de facturas de venta que realices.

En compra gestionarás todos los datos de tus proveedores, compras y gastos. Agrupa cuatro funcionalidades importantes:

• Proveedores, desde aquí podremos gestionar los datos de nuestros proveedores.
  • Facturas Compra, si accedes aquí, podrás tener el control de todas tus facturas de compra en sus diferentes estados y emitir nuevas.
  • Rectificativas compra, tendrás el listado de todas las rectificativas de facturas de compra que realices.
  • Bienes de Inversión, tendrás un listado de todos los gastos declarados como bien de inversión.

Si los productos o servicios que ofreces son recurrentes puedes gestionarlos accediendo aquí. Una vez lo hayas guardado en tus próximas facturas de venta con escribir la primera letra en la casilla Producto podrás elegir tu producto y se auto completará en tu factura tanto el precio como el impuesto asociado.

Desde aquí podrás mantener al día tus pagos y cobros para un mejor control de tu economía. Agrupa tres funcionalidades importantes:

• Cobros, podrás emitir cobros, sobre las facturas de los productos vendidos o servicios prestados a tus clientes
  • Pagos, podrás emitir pagos, sobre las facturas de los productos  o servicios recibidos por parte de tus proveedores.
  • Métodos de Pago, podrás gestionar distintos métodos de pago para realizar tus pagos o cobros.

En informes encontrarás información sobre tu actividad económica muy útil para el control de tu economía. Agrupa dos funcionalidades importantes:

• Informes Situación, podrás ver toda tu información económica anual- trimestralizada de un sólo vistazo.
  • Informes Contables, en esta sección podrás generar varios informes contables, como el Libro de IVA, Sumas y Saldos, Libro mayor de una cuenta o de un tercero.

Desde Impuestos podrás realizar tus presentaciones trimestrales:

• Modelos Impuestos, aquí puedes consultar los modelos de impuestos que te corresponde presentar y generarlos.

Desde preferencias podrás personalizar el programa de facturación.

• Datos Empresa, estos serán los datos que aparecerán luego en tus facturas.
  • Configuración, aquí podrás activar o desactivar notificaciones del programa de facturación.
  • Pasarelas de pago, desde aquí podrás configurar las pasarelas de pago, Stripe y Besepa para realizar pagos y cobros desde Txerpa.
  • Actividades, tendrás un listado de tus actividades como autónomo.
  • Atajos de teclado, podrás consultar los atajos de teclado.

¡Listo! ya puedes comenzar a facturar