En Txerpa podrás realizar la gestión de tus clientes o tus proveedores. Si deseas gestionar datos de un proveedor debes ir a Menú/ Compra/ Proveedores, una vez en hayas accedido desde el menú tendrás una pantalla como esta con el listado de tus proveedores.

Al seleccionar “Crear un nuevo proveedor” clicando en el botón “+” comenzarás a crear la ficha de dicho proveedor.

Te saldrá un pop-up en el que debes introducir el nombre fiscal y el nombre comercial del proveedor. En caso de no tener un nombre comercial debes poner lo mismo en ambos campos. Si se trata de una empresa debes marcarlo como “Persona Jurídica”.

Cuando hagas click en el botón “Crear proveedor” podrás completar todos los datos adicionales, así como su DNI/CIF, dirección, teléfono, email..etc

Si tu proveedor también es un cliente deberás indicarlo para que puedas utilizar estos datos tanto en facturas de compra como de venta.

Importar listado de proveedores

Si ya tienes un listado de tus proveedores puedes Importar un archivo en formato CSV o Excel con los datos y tendrás en un momento la información en la plataforma.
Cada vez que agregues un proveedor se irá actualizando tu listado de proveedores.

Una vez tengas las fichas de estos en la plataforma podrás acceder a ellas para modificar de ser necesario algún dato, consultar sus facturas pendientes, sus cuentas, generar el libro mayor, incluso emitir desde aquí una factura para ese proveedor.

Es importante que sepas que crear fichas de tus clientes y proveedores agiliza luego la creación de tus facturas, ya que al crearlas solo tendrás que teclear las primeras letras del nombre de a quién va dirigida y el sistema te muestra las coincidencias para que elijas el nombre correcto, evitando que tengas que colocar cada vez todos los datos.