Para establecer un tipo de impuesto o retención que aparezca por defecto en tus facturas debes acceder desde el menú principal a Preferencias/Actividades, tendrás un listado de tus actividades clasificadas por su IAE.

Podrás editar cada una de ellas, indicando el IVA de venta y compra por defecto que corresponde con la actividad, así como el IRPF de venta y compra. Basta con clicar sobre la actividad y tendrás un listado para seleccionar lo adecuado en cada caso.

También puedes personalizar el asunto y texto de los correos que luego puedes enviar a tus clientes y proveedores desde Txerpa.

No es imprescindible que definas los impuestos o retenciones para cada una de tus actividades, el programa de facturación luego que emitas tus primeras facturas detectará el que usas de manera recurrente y comenzará a incluirlo por defecto en tus facturas.