Crear una factura de venta en Txerpa en un proceso simple y seguro. Existen dos formas de hacerlo:

1- Desde la Ficha de datos de un Cliente.
2- Desde Facturas de Venta.

Te mostramos como hacerlo en cada uno de los casos.

1- Desde la Ficha de datos de un Cliente

1.1 Accede a: Menú/ Venta/Clientes

1.2 Accede a la ficha del cliente para el que crearás la factura.
1.3  Selecciona en la parte superior la opción Crear una nueva factura para este cliente.

2 Desde Facturas de Venta
2.1 Accede a: Menú/ Venta/ Facturas Venta

2.2 Selecciona en la parte superior la opción "Crear una nueva factura de venta".

2.3 Introduce el nombre de tu cliente, puedes seleccionar un cliente de tus listado de clientes o crear uno nuevo.

Una vez que estés dentro de la factura podrás editar todos los datos necesarios:

1. Selecciona la fecha con la que quieras emitir la factura.
  2. Elije el tipo de moneda que necesites. Por defecto vendrá seleccionado "Euro" pero podrás ajustarlo.
  3. Selecciona el método de pago "Banco" o "Efectivo".
  4. Si tienes un producto creado previamente podrás seleccionarlo o bien crear uno nuevo.
  5. Si quieres añadir un servicio o producto que no tengas creado puedes escribirlo directamente en la "Descripción de la línea de factura".
  6. Selecciona el precio del producto o servicio.
  7. Selecciona con el desplegable el tipo de IVA correspondiente.
  8. En caso de que tengas que aplicar retención de IRPF selecciona el porcentaje correspondiente con el desplegable.
  9. Podrás añadir las líneas que necesites en tu factura pinchando en este botón.

Una vez que tengas todos los datos completos tendrás que pinchar en el botón "Emitir factura". Esto le asignará una numeración e incorporará dicha factura a tu contabilidad, libros e impuestos.

Si has llegado hasta aquí enhorabuena, ya tienes lista tu factura para enviársela a tu cliente.

Y si prefieres ver como se hace, en el siguiente vídeo te enseñaremos como hacer tus facturas paso a paso: